网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

学院暑假“三下乡”社会实践活动圆满结束
2018-07-22 06:53  

2018年7月17日,德州学院资源环境与规划学院为期5天的济南市平阴县孔村镇“三下乡”社会实践活动圆满地落下帷幕。

由德州学院资源环境与规划学院学生组成的暑期社会实践活动团队——曙光志愿者志愿服务队,在有限的实践时间里,先后在济南市平阴县孔村镇的王庄村、华阳碳素厂、敬老院、幼儿园、平阴玫瑰产业基地等地展开了走访调查。并对孔村镇进行新农村建设后的面貌变化、教育服务基础设施的完善、社会经济的发展以及特色产业的兴起等方面有了深入的了解。从观察走访的方方面面可以看出,平阴县孔村镇进行新农村建设后,不仅经济有了飞速的发展,而且社区环境也得到极大地改善,村民们的生活水平也在不断地提高!

这次暑假“三下乡”社会实践活动的成功开展,让志愿者们体验并了解到农村民情以及生活的艰辛,从而有利于增强他们为“三农”服务的意识,从而更好地促进农村生产力的发展。同时,在很大程度上积极引导了作为社会主义接班人的我们按照先进生产力发展要求更好地为社会主义新农村建设贡献出自己的一份力量!


关闭窗口