网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

学院开展暑假“三下乡”社会实践活动
2018-07-16 10:53  

近日,德州学院资源环境与规划学院学生组成曙光志愿者志愿服务队到济南市平阴县孔村镇进行“三下乡”社会实践活动。2018年7月14日,曙光志愿者们深入孔村镇王庄村进行走访调查。

到达王庄村后,志愿者们在村委会对此次活动的联系人李延苓同志进行了一次细致而又深刻的采访,李延苓同志高兴地向志愿者们介绍了近几年来孔村社区的变化之处。随后,志愿者们又对王庄村村民们展开了走访调查,通过调查问卷来了解村民们对新农村建设的看法。

据悉,王庄村是农村城镇化建设新模式中的典型代表。在建设过程中,村中的供水设施、生活垃圾处理等方面的条件都有了极大的改善,村中闲置土地也集中起来作集约化处理。新农村的建设,不仅增加了新型产业,提高了城镇的就业率。减少了青年人外出打工的几率。同时也增强了农民的素质,优化了居住环境,增加了村民们的资金收入。但在新农村改革中,也存在着一些问题,如城镇规划不合理、经济发展不均衡、卫生条件差、治安状况不理想等。

在这次的走访活动中,志愿者们和村民们交谈的非常开心,村民们也仔细的听志愿者的问题,并且说出了他们的真实想法。并热情地邀请志愿者们前往自家参观,志愿者们真实的感受到了近几年来新农村建设所带来的生活条件的转变。

关闭窗口