资环学院参加德州市国土资源“政产学研用”合作研讨会
2019-05-01 08:48

2019年4月28日下午,德州市自然资源局、山东致远中信土地房地产评估咨询有限公司、德州学院资源环境与规划学院在山东致远中信土地房地产评估咨询有限公司,围绕“政产学研用”合作举行了“新形势、新机遇、新作为,国土自然创新发展”座谈会。资源环境与规划学院付修勇院长、德州学院教授、博士进企业人员(刘富刚、王文彬、安文明)参加了这次活动。

德州市自然资源局崔永林副调研员向大家介绍了国家自然资源管理及德州市自然资源局机构改革的整体情况,分析了改革后资源管理的目标任务。资环学院付修勇院长介绍了学院学科专业发展、学院校企合作、服务地方等方面基本情况。致远中信王建民总经理张冬梅总经理介绍了公司在自然资源调查、评价等方面项目工作情况大家共同研讨了《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》及《第三次全国国土调查实施方案》等文件,并从国土资源管理、项目研究、学科建设发展等方面进行了规范交流。

经过广泛深入研讨,会议围绕国土资源在“政产学研用”方面合作进行了探讨,就德州市国土资源“政产学研用”合作达成了初步共识,在国土资源调查数据分析、国土资源生态修复等项目方面合作研究达成初步意愿,就下一步合作工作进行了安排。