德州县市区主要作物肥料利用率项目洽谈会在我院召开
2019-06-04 17:45

5月28日上午,德州县市区主要粮食作物肥料利用率田间实验项目洽谈会在我院会议室召开。德州市土壤肥料工作站站长姚海军、副站长李玉红与德州各县市区农业局分管局长、土肥站负责人参加会议。我院领导杨爱民、侯燕玲与刘芬、段晓尘、王文彬、安文明、张东旭博士等试验项目专家组主要成员参加会议。

德州市土肥站站长姚海军对全市做好2019年度主要粮食作物肥料利用率田间试验项目工作做了动员讲话,并提出具体工作要求。李玉红副站长也对前期工作存在的问题和今后工作注意事项做了发言。

我院刘芬博士全面介绍了资源环境与规划学院开展该实验项目的基础条件、资源、技术与人才优势以及工作整体方案的框架与思路,并与各县市区农业局分管局长、土肥站站长、技术人员做了深入交流。

我院党总支书记杨爱民代表院领导班子做表态发言。他表示资环学院高度重视服务地方工作,希望以该试验项目合作为契机,资环学院与各级政府相关主管部门加强沟通,力争实现院部与相关部门间的互通有无、优势互补、合作共赢,共同为立德树人、培养社会主义合格接班人和服务乡村振兴战略而努力。

会后,资环学院与各县市区达成了主要粮食作物肥料利用率田间试验项目合作意向,试验项目将很快进入启动阶段。