资源环境与规划学院开展新生心理健康教育
2019-09-20 11:13

为了防止新生们面对大学环境变化出现的心理问题,进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,资源环境与规划学院于2019年9月20日新生入学教育期间开展了心理健康教育活动。

活动开始前,心语协会的负责人对大一新生进行心理小测试,然后以问问题的方式吸引新生们的注意力,调动起大家的兴趣,借助同学们积极热情的氛围展开现场互动,请他们介绍自己的性格特点,随后通过分析他们的性格特点发现他们潜在的心理问题并提出相应的解决措施。活动过程中,负责人引导新生们正确认识大学生心理问题,遇到问题不可怕,可以寻求专业的帮助。随后正式介绍心语协会,指出心语协会存在的必要性和重要性,并对同学们提出的关于心语协会的问题给予规范合理的回答。现场氛围其乐融融,大一新生们表现出对心语协会的憧憬和渴望。

本次活动的成功举办,不仅向2019级新生们宣传普及了心理健康知识,为心语协会开展了内容丰富形式多样的宣传活动,而且促进了新生们的心理健康,营造了校园良好的心理氛围。