资源环境与规划学院开展“事事传声声,声声诉真情”育红口语故事教述志愿服务活动
2019-10-20 14:14

为了让孩子们积极乐观的面对生活,同时增强志愿者的社会责任意识。2019年10月20日,德州学院资源环境与规划学院青志部带领八名志愿者来到了德州市育红聋哑儿语训中心,开展了以“事事传声声,声声诉真情”为主题的口语故事教述志愿服务活动。

此次活动,青志部成员提前与语训中心的工作人员取得了联系,并在经过工作人员的同意下招募了八名志愿者前往了语训中心。到达语训中心,志愿者被分为三组,进入不同的班级,为育红聋哑儿童播放了国学故事动画片。在活动期间,志愿者还讲述了许多小故事,引导孩子们简单复述故事并纠正了他们的发音、还引导孩子认识了故事的深刻含义、带领孩子们绘出故事中的人物,氛围异常活跃。

此次志愿服务活动的顺利开展,提高了志愿者投入志愿服务活动的热情,增强了志愿者的社会责任意识,锻炼了他们的实践能力,同时也为聋哑儿童送去了快乐与温暖。