资源环境与规划学院心理健康部和心语协会开展“相识相知”团体心理辅导活动
2019-10-20 14:27

为了使大一新生较快的融入一个新的团体,2019年10月20日下午,德州学院资源环境与规划学院大一新生在心理健康部和心语协会成员的带领下,在北校区儒风广场开展了以“相识相知”为主题的团体心理辅导活动,辅导员老师到场进行了指导。

此次活动以雨点变奏曲游戏为开场热身运动,随后,在主持人的带领下,大一新生们先后完成了无家可归、破冰之旅和心有千千结等多种形式的团体心理辅导活动,现场氛围非常活跃。活动最后,同学们都写了心灵寄语送给了自己的好朋友,有几个学生代表还分享了自己的收获和心得。

此次活动的顺利举行,增强了新生彼此之间的了解,使团体成员感受到了团结的力量,并体会到了集体的温暖,增强了团队之间的凝聚力。