网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

我院全体教师收看《郭永怀事迹报告会》视频
2019-10-31 10:36  

10月29日下午,资源环境与规划学院在体育楼5002教室组织全体教师收看《郭永怀事迹报告会》录像视频。

郭永怀,男,山东荣成人,中共党员,著名力学家、应用数学家、空气动力学家,中国科学院学部委员(即中国科学院院士),中国科学技术大学化学物理系首任系主任,近代力学事业的奠基人之一。也是2018年国家“两弹一星”功勋奖章获得者,也是一位为祖国核弹事业壮烈牺牲的革命烈士。

他早年求学美国,新中国成立以后与钱伟长等一批科学家放弃在美国的优渥工作生活条件,毅然返回祖国投身社会主义国家建设,参加了我国第一颗原子弹、氢弹的研制并为之献出宝贵生命。

看完视频后,大家深受感动、纷纷表示:新时代国力强盛、人民生活幸福的今天来之不易,一定不能忘记革命先烈的流血牺牲,不能忘记几代人艰苦奋斗接续奉献,不能忘记中民族伟大复兴仍需不懈努力,作为一个新时代的高校教师,要学习郭永怀同志无私奉献、报效祖国的赤子情怀与使命担当,立足岗位接续起前人的责任,为党育全人、为国育良才。


关闭窗口