青志部开展“发现冬天的秘密,叩响无声的世界”志愿服务活动
2019-11-17 12:46

为了让聋哑学校的孩子们感受冬天的魅力,让他们能更好的感受世界,激励他们树立自尊、自信、自强、自立的人生观和价值观。同时推动志愿者们将服务与知识相结合,锻炼其社会能力,将志愿者精神更好地融入实践。2019年11月16日,德州学院资源环境与规划学院在德州市育红聋儿语训中心开展了“发现冬天的秘密,叩响无声的世界”育红志愿服务活动。

本次活动由我院学生会青志部主办。活动过程中志愿者们播放了和冬天有关的动画片,随后对故事进行了讲述,并引导孩子们简单复述故事,纠正发音;与孩子们交流了整个故事,交流关于冬天的细节。课间活动后,与孩子们进行简单的回顾,让孩子们了解冬天,爱上冬天。

本次活动的顺利开展,让聋哑学校的孩子们回味了冬天的记忆,憧憬着将至的冬天,更让孩子们感受到了社会大家庭的温暖。同时也锻炼了志愿者们知行结合的志愿服务能力,为今后的志愿服务打下坚实基础。