网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

辅导员老师为考研同学送爱心贴士
2019-11-18 23:03  

进入11月中旬,考研已经进入冲刺阶段,许多同学开始出现高原现象。为了使同学们顺利度过这段时间,以平常心态进入考研考场。2019年11月18日下午,德州学院资源环境与规划学院国家二级心理咨询师李树芳老师在体育楼6楼考研教室为考研学子送来了如何度过考研高原期的爱心贴士。

考研高原期的时候很多同学会感觉停滞不前,没什么进步,甚至还有学生感觉之前复习的内容都是徒劳,很想放弃。李树芳老师心系考研学子,她结合自己所学知识以及这几年的教学经验,帮助考生分析了这种现象产生的原因,并根据这些原因总结出了四个解决措施,这四个措施是:调整心态,正视压力;劳逸结合,张弛有度;复习得法,技巧得当;信念坚定,贵在坚持。同学们在看过这些爱心贴士后,纷纷表示很感动很受用,希望用这些方法慢慢的调整自己的心态。

李树芳老师的做法给予了考研学子们莫大的自信与坚持下去的勇气,也让他们感受到来自学院及老师的关心和祝福。愿所有考研学子能在考试中取得好成绩。

关闭窗口