网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

教育部杨天水教授应邀到学院作学术报告
2018-10-14 16:48  

应德州学院资源环境与规划学院邀请,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,博士生导师杨天水教授于2018年10月12日下午四点在德州学院求实楼3007室做了题为“印度-亚洲碰撞过程及内陆变形的古地磁学约束”的学术报告。我院全体教师和相关专业学生代表参加了本次学术报告会。

杨天水教授曾在2006-2008年受日本学术振兴会外国人特别研究员奖资助到神户大学内陆海教育研究中心从事研究,现在中国地质大学(北京)从事古地磁与大地构造学,磁性地层学及岩石磁学等的研究工作。主持并完成多项国家级课题,以第一作者或通讯作者在Earth and Planetary Science Letters ,Journal of Geophysical Research: Solid Earth ,Palaeogeography ,Palaeoclimatology ,Palaeoecology及Science China等期刊发表SCI论文18篇,所有SCI论文他引1000余次。本次报告会杨天水教授对“印度-亚洲碰撞过程”以及“内陆变形的古地磁学约束”两方面的问题进行了详细的讲解,最后对此次报告会的内容进行了很好的总结。报告中提到的一些具有实践意义的研究学习经验,与会师生受益匪浅。报告结束后,场内响起了热烈的掌声。

杨天水教授图文并茂的报告,生动地向在座师生展示了亚洲的碰撞过程,也让大家清楚地了解到了内陆变形的古地磁学约束。这场报告会不仅使我院教师们更加深入地了解相关专业知识,也让同学们拓宽了眼界,在一定程度上提高了同学们的专业素养。

关闭窗口