网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

日本筑波大学久田健一郎教授来我院作学术报告
2018-10-24 11:40  

应我校科研处、国际交流合作处、资源环境与规划学院的邀请,日本筑波大学地球进化科学专家、博士生导师久田健一郎教授10月22-23日来我校进行学术交流,并在我院求实楼3012教室为地理科学等本科专业师生做了题为《伊朗扎格罗斯(Zagros)山脉的地质演化及地层岩性组合对于智人(Homo sapiens)全球迁移的重大意义》的学术报告。久田教授的报告主要以2011 到 2016 年间筑波大学考古队在伊朗扎格罗斯山区进行实地地质考察信息资料为基础,对古人类在扎格罗斯山区生活环境、石器制备技术以及迁移规律进行了研究和分析。报告会由资源环境与规划学院负责人主持,地理科学、自然地理、人文地理等相关本科专业师生代表200余人聆听报告。

久田教授来校期间与我院领导进行了合作洽谈,双方就推进如何促进相关专业青年教师学术交流和人才培养达成初步协议。

附简介:

久田键一郎,男,博士,日本国筑波大学生命与环境科学学院教授,博士生导师,中国地质大学客座教授。历任日本地质学会期刊编委会主席,日本地质学会副主席,联合国教科文组织IGCP Scientific board(国际地质对比计划科学委员会,International Geological Correlation Programme) 成员,JESOC (日本地球科学奥林匹克委员会)委员会主席,日本教育和科学计划:“筑波山地质公园”项目主席。主持并完成多项南亚和东亚地质构造相关国际性课题,在国际学术期刊发表相关论文多篇,出版著作多部。

关闭窗口