网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

中科院占车生研究员等到我院指导工作
2019-03-16 15:56  

3月13、14日,中国科学院禹城综合试验站站长占车生研究员、副站长乔云峰高级工程师、王振波副研究员等一行3人到资源环境与规划学院指导学科建设与科研工作。

占车生研究员对德州学院资源环境与规划学院人才培养、科学研究以及服务地方等方面不断取得进步表示祝贺,对资环学院发挥教授博士高层人才优势,服务国家乡村振兴战略,与企业合作共建博士工作站的工作举措给予高度评价。占车生指出,当前我国地理学科迎来服务经济社会大发展的重要战略机遇期,乡村振兴研究已是地理学界的主战场,也是地理人不可推卸的责任,地方高校地理学科应充分发挥学科优势,积极承接乡村振兴的历史担当,在国家乡村振兴战略服务大局中谋划发展、壮大学科。

王振波副研究员(我院2002届地理教育专业校友)随后应邀与资环学院教授、博士代表深入交流。王振波与大家对中科院禹城综合试验站与德州学院资源环境与规划学院加强战略对接进行了探讨,他表示,中科院禹城综合试验站是国家三大生态观测站之一,科研条件优越、观测资料齐全,特别是黄淮海盐碱治理业绩已经成为联合国治理下的一面旗帜,黄淮海精神也已经成为中国地理精神的一面旗帜。中科院禹城站扎根于德州大地,也将一如既往地支持德州学院资环学院学科专业发展,希望资环学院的教授、博士积极融入禹城站研究团队的工作,共同为德州乡村振兴研究做出应有贡献。其后,王振波还就2019年国家自然科学基金项目申请与大家做了经验交流,提出了自己的指导建议。

专家介绍

占车生,男,1975年出生,博士生导师,中国科学院大学教授,中国科学院地理科学与资源研究所研究员。现任中国科学院禹城综合试验站站长,在国内外核心期刊发表学术论文70余篇,2018年获国家自然科学奖二等奖。

乔云峰,男,1974年出生,中国科学院大学岗位教授,中国科学院地理科学与资源研究所高级工程师,现任中国科学院禹城综合试验站副站长,申请国家专利20余项。

王振波,男,1980年出生,博士,中科院硕士生导师,中国科学院地理科学与资源研究所副研究员。主持国家自然科学基金重大项目子课题、国家社科基金重大项目子课题等多项,在SCI等国内外核心学术期刊发表论文100余篇,撰写重要咨询报告10余份被中办和国办采用,其中5份得到习近平、李克强等党和国家领导人批示。我院2002届地理教育专业校友,博士研究生期间曾任全国地理学研究生联合会副主席

关闭窗口