马来西亚博拉特大学Mohd Kamil Yusoff教授再次访问我院
2019-10-25 17:35

今年7月,马来西亚博拉特大学Mohd Kamil Yusoff教授来德州学院资源环境与规划学院访问并做学术报告。10月25日上午,Mohd Kamil Yusoff教授再次应邀到我院进行学术交流,资源环境与规划学院领导班子、教授、博士代表等参加交流活动。

Mohd Kamil Yusoff教授学术报告的题目是《RIVER WATER QUALITY AS AN INDICATOR OF FOREST HEALTH》(河流水质:森林健康的指标)。

报告用详实的数据展示了目前全球的森林状况,用丰富的实地调查照片展示了马来西亚的森林现状,结合河流水质指标,利用DOE-WQI和HARKIN’S INDEX构建了反映马来西亚森林健康状况的诊断指标体系,对森林生态系统服务价值进行评估。该项研究对提高马来西亚森林健康经营管理和可持续利用水平,促进马来西亚森林生态经济的可持续发展具有重要指导作用。

我院相关专业负责人、教师代表与Mohd Kamil Yusoff教授就有关报告的研究方法、数据来源与处理等研究问题进行了互动交流,拓展了老师们科研的国际视野,丰富了对境外同行研究范式的认识。