网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

考研学子方源访谈
2019-05-07 12:31  

                    日思日睿,笃志笃行——访问优秀考研学子方源

对于大学生来说,考研总是一个永恒不变的话题,四月的来临,标志着又一届考研结果的尘埃落定。考研是自己选择的最愿意去走的道路,不管前面会遇到什么,考研的决心一旦作出就要义无反顾、勇往直前。

2019年5月6日,德州学院资源环境与规划学院学生记者对本院考研成功学子方源进行了专访,让学弟学妹们认识她,聆听她的心得,拾取她的经验。方源现在已被湖北大学的生态学专业录取。

锲而不舍,金石可镂

考研的道路是孤独的,正如优秀考研学子方源说的“考研是场持久战,需要保持良好的学习心态,可以找几个研友相互督促和鼓励,尽量避开负能量人群。这个过程可能很艰难,甚至还需要独自承受巨大的孤独,有压力很正常,重要的是怎样排解压力,可以找他人倾诉、或者出去吃顿大餐,放松过后记得要立马投入学习中,顺便安利‘考研政治徐涛’公众号,放松的时候可以看一下考研相关的推送。”考研需要耐心和毅力,只有坚持了,才会不负青春。

一步一个脚印

考研是个慢过程,需要一点点的积累。在采访中方源说:“我认为备考最重要的还是踏踏实实、按部就班、注重效率、满怀信心,切忌用假学习来自我感动,或者只是假装看起来很努力。研途漫漫,只要能一步一个脚印的坚持下去,就一定会有所回报。当你再回头看的时候,可能时光不在,但记忆犹新,你将会发现那是一段连自己都会被感动的时光,不管曾经的苦与乐也将会是自己走向成熟的一段经历,一种克服人生困境的能力和一笔无形的宝贵财富,因为那是一段为梦想而奋斗的日子,是人生美好的东西,值得我们珍惜。”

关闭窗口