网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

考研学子高情情访谈
2019-05-08 20:11  

            梦想以提升热忱,毅力以磨平高山——专访我院2019届延大考研生高情情

山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深。

世间有千奇百怪的梦想,更有接踵而至的逐梦人。但是在这万千梦想、形色各异的逐梦人中,有一种人最为特别,那就是直奔着装满知识的天堂疯狂奔跑着的逐梦人,而高情情正是这万千对知识充满极度渴望的逐梦人中的一员。

高情情是资源环境与规划学院15级人文地理与城乡规划专业的一名应届毕业生,目前已经被延边大学的人文地理专业录取。她常在思考,走过考研这条充满鲜花和荆棘的路之后我收获了什么,是荆棘的刺痛更刻骨一点,还是鲜花的芬芳更难忘一点。思来想去却发现难以得出一个让她满意的答案,荆棘也好,鲜花也罢,都是她人生道路上的不可错过的风景。

当她被询问为什么要考研的时候,她的回答的是“决定考研的初衷是最重要的。有的人不甘心于现在所拥有的一切,希望找到一个更为良好的平台;有的人是想有一个更高层次的学历,可以在以后找工作的时候让自己的履历漂亮一点;有的人是害怕过早的面临就业进入社会,而希望多做几年纯粹的学生。类似种种,但无论什么原因都好,只要是有一个让我们去坚定下来的决心就好。最忌讳的莫过于不知道为什么要考研,随大流去考研,因为初衷的不明确,会让我们时时刻刻都在质疑我们的决定。”

考研是她的一次人生洗礼,她最大的收获不仅是坚持到最后并取得了一个较为满意的结果,还有对人生观的一些新看法新体会。这些新的感受和收获都使她可以更加勇敢且豁达的面对以后的人生,让她进一步成长为一个坚强乐观的人。

关闭窗口