网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

考研学子冯晓丽访谈
2019-05-13 11:54  

                勇往直前,迎难而上——访资环学院优秀考研学子冯晓丽

冯晓丽,德州学院资源环境与规划学院2015级地理科学班学生。2019年4月,冯晓丽成功以初试成绩371分,复试成绩综合排名第一的优异成绩被西北农林大学环境科学专业录取。她的成功是掌握在自己手中,一步步走出来的。

进入大学,冯晓丽在有了明确的考研目标后,就为此而付出努力了。她在分享经验时说道:“建议大家先确定专业,再确定学校。切记名校和热门城市不可兼得。”冯晓丽在大三寒假明确了自己的考研计划,她便静下心认真开始学习,珍惜每分每秒。

在复习期间,她的生活就是典型的三点一线,每天早上七点开始学习晚上十点半回寝室就寝,一天学习的时间将近十几个小时。学院的图书馆是王静常去的地方,“那里的学习氛围很浓厚,我感觉比较有动力。”她不打听其他同学的复习进度,她有制定的适合自己的学习计划,按照自己的脚步,一步一步稳稳的走。给自己足够的信心,充分相信自己,给自己积极的心理暗示。“在复试中,学院里的各位教授与老师们给了我们考研学生很多的指导和建议。对我的帮助也很大。”

曾经有段时间因为备考压力,她也有过恐慌失眠,导致第二天的状态特别糟糕,这时候她就会不断给自己积极暗示,告诉自己是可以的,因为在她看来能够为自己理想而奋斗是一件特别幸福的事。大三的那个寒假,冯晓丽就牺牲了外出游玩的时间,将时间用在提高数学成绩上,自己购买网课看学习视频,不停的刷题,做练习,相当的充实。

作为考研的成功代表,她对在岸边徘徊的学弟学妹们说出自己的经验。考研是一场没有硝烟的战争,只有投入了,才会有更多收获。经历过考研的洗礼,今后在工作生活中遇到再大的风浪都会勇往直前、迎难而上。

关闭窗口