网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

资源环境与规划学院教官检查内务
2019-09-04 19:03  

为了加强对新生宿舍内务管理,创造整洁优美的宿舍环境,敦促我院学生养成良好健康的生活习惯。2019年9月3日,德州学院资源环境与规划学院教官对19级新生宿舍楼进行了彻底的内务检查。

此次内务检查从最基本的“叠被子”开始,教官亲身指导在地面、床铺上进行被褥拉展,将被子叠成了整整齐齐的豆腐块形状。在教官的示范下,大多数同学的床铺都能做到整洁平整。

在检查过程中发现,19级新生宿舍整体卫生状况良好,床单平整,枕巾摆放位置到位,卫生间内、窗台、洗手台处均能做到干净清洁。然而,作为新生,他们还未完全适应较为独立的大学生活。在检查过程中,教官发现还是有个别宿舍的卫生情况依然存在些许问题,例如被子叠的不规范、个人物品摆放不规整、室内垃圾清洁不及时、卫生死角清洁未做到位等。但在军训教官的亲身指导之后,相信同学们会更加注意细节的改进,宿舍生活用品摆放位置也会更加整洁有序。

此次内务检查,对新生养成良好的生活习惯具有重要的督促作用,定期的军训检查有助于学生良好的学习和工作作风,顺利、成功的度过大学阶段,而且能够大大提升宿舍成员之间的集体荣誉感和凝聚力,为进一步强化新生宿舍文化打下坚实基础,同时也是今后四年的大学生活中形成健康和谐、积极向上的精神面貌和良好心态的前提,进而成就高品质人生。

关闭窗口