我院学生支部开展“党员双报到、服务社区群众”活动
2019-10-26 09:36

为贯彻落实学校党委关于“不忘初心 牢记使命”主题教育工作实施方案及有关指示精神,2019年10月25日上午资源环境与规划学院学生党支部组织开展党员双报到、服务社区群众活动。学生支部师生党员走进岔河社区,与岔河社区志愿者共同开展了志愿服务活动。

在活动现场,志愿者们分组开展了相关活动,第一组志愿者就垃圾分类进行了现场宣传,通过制作的宣传海报、宣传单页和现场见解等形式耐心给居民讲解垃圾分类政策、方法,倡导大家从自己做起践行垃圾分类。第二组志愿者进行“牛皮癣”清除,将各单元门口的垃圾广告进行了清除。第三组志愿者协助保洁人员清理落叶。

此次党员双报到、服务社区群众活动,让居民群众感受到了党员青年志愿服务的温暖和力量。通过学生党员志愿者的身体力行,在群众中形成了较好的示范作用,营造了良好的社会氛围。同时也让学生党员对“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动积累了经验。