我院中心组开展主题教育第二次集体学习研讨
2019-10-22 12:44

10月21日下午,按照学校主题教育指导组意见及我院主题教育工作处级党员干部学习教育计划,我院党总支理论学习中心组在求实楼3002资环会议室,开展第二次即“党的政治建设、全面从严治党”专题集体学习研讨活动,学校主题教育第三指导组组长(学生处处长)杨照征、成员(团委副书记)丁爱玲同志到会指导。

学习研讨活动首先重点领学《了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《坚定不宜推进全面从严治党》、《加强党的政治建设》以及《深入学习习近平关于教育的重要论述》中《坚持党对教育事业的全面领导》等重要篇目。随后,中心组成员一一做学习心得体会交流发言,大家一致认为:通过深入学习习近平总书记关于党的政治建设、全面从严治党的系列重要论述,进一步增强了四个意识、坚定了“四个自信”、“两个维护”。同时,纷纷表示:毫不动摇地坚持和拥护党对高校的全面领导,全面落实学校党委关于“以全面从严治党,促进全面从严治校、治学,全面提高人才培养质量”的指示精神,立足本职岗位,深入开展主题教育、努力取得最大实效,全面提高资源环境与规划学院的中心工作质量。

杨照征同志对资环学院中心组集体学习研讨活动给与充分肯定,并提出指导建议。他指出:院部主题教育要结合院部中心工作实际,求实、接地气,要特别重视在促进学风建设、提高人才培养质量方面查问题、找不足、出实招、见实效,要时刻把学生的切身利益和学习成长放在各项工作议程的首位,处级领导班子要结合工作实际务实查摆问题,力戒假大空、水上漂。