当前位置: 网站首页>>教务教学>>教务动态>>正文
德州学院资源环境与规划学院组织2016级学生赴中科院禹城综合试验站参观实习
2016-11-03 09:01   审核人:

为了增强资源环境与规划学院学生学习专业科学知识的兴趣,提高同学们对地理知识的应用能力,10月29日,资源环境与规划学院2016级学生在专业老师的带领下赴中科院禹城综合实验站进行参观实习。

实习中,同学们首先参观了室内展览馆,专业老师借助展板为同学们展示了中科院禹城综合试验站的发展与研究成果,并给同学们详细介绍了进口化学实验仪器;随后,同学们还参观了户外试验田,专业老师详细讲解了水面蒸发场、风量风速测量仪、大型称重式蒸渗仪等仪器,接着又带领同学们参观了牧草生态系统长期实验场、免耕试验田和多种先进灌溉机器。同学们认真记录,并与在场老师进行互动交流提出疑惑,了解农田生态环境。

此次中科院禹城综合试验站参观实习,不仅激发了同学们对专业学习的热情,也为学生以后的专业学习和发展奠定了坚实的基础。