当前位置: 网站首页>>教务教学>>教务动态>>正文
学院举办模型作品汇报展
2017-04-26 19:26 张子怡  审核人:

4月25日—26日,资源环境与规划学院人文地理与城乡规划专业在任课教师高绪老师的指导下,在11号理科公教楼一楼大厅特举办“百闻不如一建,共筑人文风采”为主题的《建筑设计基础》课程模型作品汇报展。

本次展览重点展示《建筑设计基础》课程中建筑模型这一环节,采用一些经典现代主义风格的住宅及小型公共建筑作品及其建筑图纸作为学习案例。通过PVC泡沫板等材料制作模型,深化学生对建筑平、立、剖面的图示表达方法以及对其意义的理解,强化训练学生在建筑空间认知与空间表达之间建立联系,同时,通过模型制作熟悉具体的建筑尺度问题。

本次模型展学生的作品涉及了柯布西耶设计的萨伏尹别墅,赖特设计的流水别墅,巴塞罗那 德国馆以及安藤忠雄系列的住吉的长屋、小筱邸、中山邸等国内外多所著名建筑模型。每个模型都精美逼真,层次分明,干净整洁,引来了师生们的驻足观赏和好评。

资源环境与规划学院高度重视本次建筑模型作品展,积极为同学们锻炼自己、展现自己搭建平台。本次作品展不仅培养了同学们的专业技能,使同学们接受到了专业实践的检验,而且增强了同学们对专业学习的兴趣和信心。