我院组织党员赴狼牙山开展学习教育活动
2018-07-18 18:12 党总支

为了进一步深化“两学一做”、“党的十九大精神”学习效果,领会习近平中国特色社会主义思想理论,提高党员“不忘初心、牢记使命”的政治自觉性,资源环境与规划学院党总支于7月16日、17日,组织全体教师党员与学生党员代表赴河北易县狼牙山爱国主义教育基地、雄安新区开展暑期学习教育活动,举行了重温党员入党誓词,学习心得交流讨论等。

在河北易县狼牙山爱国主义基地,同志们现场认真考察了我八路军晋察冀军区一分区一团七连葛振林、宋学义等五位壮士气壮山河的英雄事迹,感受到不怕牺牲、勇于斗争的民族气节。大家一致认为,狼牙山五壮士的事迹和精神,教育我们在和平建设时期也应当牢记党在革命战争年代确立的“革命初心”、“建国初心”,应继续坚定信念,继续担当中华民族实现伟大复兴的主心骨、铁脊梁,不怕牺牲,甘于奉献,勇于担当,立足本职岗位为党和人民的事业贡献自己的最大力量。

在河北雄安新区,同志们认真学习考察了雄安新区的城区规划、体验了行政中心的现代智能管理。新区建设虽然还远未成形,但大家已经深刻体会到,雄安新区以白洋淀为中心,地跨蓉城、安新、雄县,是党中央为未来社会打造的新型城市样板,是未来疏解首都、带动京津冀甚至全国发展的重要举措。作为地理工作者,我们应当高度加强对雄安新区发展规划的研究,进一步丰富城乡规划专业理论,促进对区域人文经济地理的教学与研究实践。

七月的太行山区酷暑难当、天气瞬息万变,两天学习时间里,资环学院师生党员时而顶着炎炎烈日、时而冒着倾盆大雨,经受了种种困难挑战和考验,资环学院党总支通过开展实地考察、重温入党誓词、开展交流讨论等学习教育活动,使每一位党员的灵魂得到净化、思想得到提升,党的理论与专业实践相结合的能力进一步提高。