我院与岔河社区共建“终身学习”党员宣讲咨询台
2018-10-30 10:13

10月27日上午,碧空如洗、阳光明媚,位于德城区天衢路中段的岔河居民小区广场上,一群群老人们在下象棋、打扑克,年轻的爸爸、妈妈在陪伴着孩子们玩耍,还有几只温顺的金毛、泰迪跟着主人随意溜达,小区内洋溢着温暖、祥和、休闲的周末氛围。

来自德州学院资源环境与规划学院的党员师生志愿者20余人则格外引人注目,他们正忙碌着支桌子、拉横幅、整理材料,为开展居民“终身学习”宣传教育做着紧张准备。岔河社区党支部多位同志也早早来到现场欢迎师生,帮助老师同学们布置现场、介绍情况。

上午9:30,资环学院党总支“终身学习”之“反邪教”、“家庭心理健康”、“家庭环保节能”宣讲活动正式启动,资环学院党总支负责人、岔河社区党支部夏光书记等到现场参与活动。活动中,学院与社区党员同志携手合作,以聊天的形式,向现场居民了解相关知识现状,解答关于“如何区分邪教”、“家庭心理健康如何维护”、“家庭节能环保有哪些”等常见问题,有不少居民主动来咨询台前领取资料、询问有关聊天室情况,并在反邪教签名册上签名支持。

此次终身学习宣讲活动是资源环境与规划学院党总支发挥地理环境科学专业特色与师资人才优势,创新服务社区活动平台的新尝试。根据资环学院党总支与岔河社区党支部的合作意向,未来随着岔河社区新的居民服务中心的启用,学院师生将会为本小区居民的“终身学习”提供更便捷的知识与技能咨询与服务。