网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

我院党员到宁津开展学习教育活动
2018-11-19 15:54  

11月17日,资环学院组织党员到宁津县原渤海军区教导旅纪念馆与崔杨抗日纪念馆开展学习教育活动。活动得到宁津县委宣传部、艺术中心、崔杨村党支部的大力支持和密切配合。

位于宁津县艺术中心的渤海军区教导旅纪念馆成立于2017年7月31日,用以纪念1947年成立的山东渤海军区教导旅。这支以八路军359旅的干部为骨干,以宁津、庆云等地的翻身农民为基础组建的一支人民军队,自成立起从祖国的最东端一直打到祖国的最西端,为新中国成立立下不朽功勋。1949年,这支光荣的队伍接受党中央的命令,全编织在新疆原地转业,成立了新疆建设兵团,开始了长达近半个多世纪戍边垦荒的艰苦征程。山东渤海军区教导旅纪念馆运用雕塑、模型、绘画、多媒体演示等形式“再现”了那段峥嵘岁月,集中展示了教导旅老战士们的英雄事迹,弘扬了“大义大爱、无私奉献、听党指挥、永葆信念”的精神。另外,艺术中心的宁津地方文化、经济产业发展等场馆,也以珍贵的历史资料、文物等,给大家留下深刻印象。

在崔杨抗日纪念馆,讲解员向同志们详细介绍了从抗日战争开始,我党冀鲁边区以崔杨村为中心,掀起了轰轰烈烈的抗日救亡运动,并作出了巨大牺牲。今日的崔杨村,已经成为生态、文化、旅游、艺术为新产业特色,远近驰名的“全国文明村”“省级美丽乡村”“全国2A级旅游景区”。

通过参观学习,历史的变迁、新旧的对比,让全体同志更加深切地感受到我党我军一路走来之“伟大的初心、光荣的使命、巨大的牺牲、不朽的功勋”,感受到德州大地上的无数前辈为了革命为了国家所付出的无比代价。做为生长于德州大地上的学院人,更应该为国家为社会“立德树人”,培养好社会主义事业的接班人,为实现中华民族伟大复兴梦应有所为。

关闭窗口