当前位置: 网站首页>>科研与学科建设>>科研动态>>正文
地理系举办学术报告会
2013-06-06 16:30 SystemMaster  未知 审核人:
     3月29日下午,地理系教授李连璞、中国科学院地理科学与资源研究所区域与城市规划设计研究中心博士王振波,在新理科公教楼3007室分别作了题为“海洋强国战略背景下中国南海旅游开放开发规划研究”、“中国城市化进程及健康城市化的新型模式”的学术报告。
  李连璞教授简要介绍了三沙旅游的时代背景,指出海洋强国战略是时代所需,并围绕旅游的模式创新、效益提高、脆弱环境有效保护、旅游要素高度契合四方面对海洋旅游做出了科学的规划,强调了南海旅游开放开发的重要意义。随后,王振波博士就中国的城市化进程及健康城市化的新型模式做了学术报告,他结合实际例子,介绍了中国城市化进程与亚健康状态,全面阐述了城市化由亚健康迈向健康的新型模式,并提出了城市由亚健康迈向健康的六大政策与建议,如辩证看待城市化与市场化的关系,以市场化推进城市化。
  报告内容深入浅出,题材新颖,有助于加强学生对专业知识的学习与研究。报告结束后,现场进行了互动,解答了大家提出的问题。

附:王振波博士简介

王振波,德州学院地理系地理教育(专科)2002届毕业,2010年南京大学博士毕业,现任职中国科学院地理科学与资源研究所区域与城市规划设计研究中心。研究方向为城乡一体化与城市规划,近年来在《地理学报》、SCI等高级别专业期刊发表高水平论文50余篇,主持国家社科、自然基金研究5项,主持、参与多项城市规划方案设计。