当前位置: 网站首页>>科研与学科建设>>科研动态>>正文
南京师范大学姚亦锋教授受聘为德州学院兼职教授
2013-06-06 16:30 SystemMaster  未知 审核人:

5月8日,学校举行资源环境与规划学院兼职教授受聘仪式。校长贺金玉参加会议,并为南京师范大学姚亦锋教授颁发兼职教授聘书。协助校长工作的李永平同志宣读了我校关于聘请南京师范大学姚亦锋教授为德州学院兼职教授的决定,党委宣传部、社科处、资源环境与规划学院全体教师参加了仪式。
  仪式上,校长贺金玉讲话,表示希望能够以此次兼职教授聘任为契机,进一步推进学校学科专业建设。同时,他还对资源环境与规划学院如何围绕高层次人才引进与师资队伍建设、发挥现有高层次人才优势提高教学与研究水平,以及提高专业与学科建设水平和服务社会提出了要求。
  受聘仪式结束后,姚亦锋教授做了题为“地理景观与城市规划”的学术报告。

附:姚亦锋教授简介

姚亦锋,南京师范大学地理科学学院硕士生导师、博士、教授。先后受邀作为访问学者到德国、日本、朝鲜等国研修与调研。在城镇景观规划,风景园林规划,历史文化遗产保护,自然环境变迁等领域的研究在国内外学术界产生了较大影响。近年,在国内外重要学术期刊发表论文80篇,主编包括国家“十一五”教材在内的著作5部,主持、参加国家级或省级风景园林规划、城镇规划近50项。其研究成果曾获江苏省科技进步奖、多篇论文获中国城市规划学会优秀成果奖。主持、参与国家自然基金、教育部博士点基金、德国学术交流中心DAAD研究基金等高层次项目近10项。其研究成果具有较高的理论与实际应用价值,受到地方政府的高度重视,并且成为当地政府城镇建设的重要指导依据。《南京日报》、《扬子晚报》、建设部《中国市容报》、香港《文汇报》、德国现实报刊给予报导。
  现为中国城市规划学会风景园林学术委员会委员、中国城市规划学会历史与理论学术委员会委员、江苏省风景园林学术委员会委员、南京历史文化名城研究会理事、中国城市规划学会会员、中国风景远园林学会会员、中国地理学会会员。