资源环境与规划学院观看纪念长征80周年纪念大会
2016-10-25 14:59

10月21日上午,资源环境与规划学院全体党员在院会议室集体收看了纪念红军长征胜利80周年大会直播。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。

习近平总书记在讲话中指出,长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。习近平总书记强调,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗;必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗;必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗;必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。

全体党员认真学习了习近平总书记的重要讲话。观看结束后,开展了座谈会,交流观后感和学习感受,大家一致表示,在以后工作中,要进一步继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心,继续前进,用更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风走好新的长征路,切实把思想和行动统一到讲话精神上、落实到本职工作中,更加奋发有为做好自己的本职工作。