资源环境与规划学院认真学习2015年暑期领导干部读书班会议精神
2015-09-01 14:51 SystemMaster  未知

825下午,资源环境与规划学院召开全体教职工会议,学习传达学校2015年暑期领导干部读书班会议精神,部署新学期工作。

会议伊始,我院主要负责人带领全体教职工学习了党委书记李保海在暑期领导干部读书班的重要讲话《践行“三严三实”要求 狠抓改革转型落实 推动全年工作实现新跨越》,李书记在讲话中指出要结合“三严三实”专题教育,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,贯彻上级系列会议精神,分析当前高等教育面临的形式和机遇,总结学校工作的成绩和不足,统一思想认识,践行“三严三实”,以更大的决心推进改革转型,以更高的标准抓实重点工作,以更严的要求提升履职能力,推动学校工作实现新跨越。与会人员对李书记讲话中的四个重点问题进行了认真学习:一是总结成绩,凝聚共识,增强加快发展的信心和决心;二是认清形势,抓住机遇,增强加快发展的责任感和紧迫感;三是突出重点,定向用力,带动全面工作实现新跨越;四是加强党的建设,强化立德树人,打造作风过硬的干部队伍。

在会议上,传达了校长冯健就2015年下半年主要工作的安排部署,冯校长指出,要深刻把握办学规律,准确理解特色办学的内涵,大力推进我校的特色办学战略。各院部都要立足自己的实际,走特色办院之路,在学科专业、人才培养、社会服务、师资队伍、 学风教风等方面认真研究、论证,明确自己到底能在哪一个或几个点上率先实现突破,努力形成面上工作规范有序,重点工作特色纷呈的局面,每个院部都要有出彩之处,只有这样,方能提高全校的核心竞争力。

最后,与会人员依据学校会议精神结合我院的具体工作展开了热烈讨论,教师们一致表示,将会议精神贯彻落实到日常教学、管理工作中去,制定新学期的工作计划,以优质的管理和服务为实现建设地方性应用型高水平大学的目标做出贡献。通过学习、讨论,我院全体教职工进一步统一了思想,形成了共识,明确了任务、增强了信心,对深入做好新学期的工作,全面推进学院工作的发展打下了良好的基础。

学习结束后,学院领子成员根据各自分工,分别对新学期的党建、学生管理、科研工作、教学工作等各项工作进行了部署安排,并提出了具体要求。