我院组织创新创业课程参观学习
2018-10-29 16:55 杨爱民 侯燕玲

10月28日上午,德州学院资源环境与规划学院地理科学、人文地理、自然地理等专业本师生100余人来到德州市大学生创新创业孵化基地—德创创服有限公司参观学习。

德州市大学生创新创业孵化基地—德创创服有限公司坐落于德州市德城区三八路银座商城的第6至9层,是德州市重点扶植大学生创新创业基地之一。公司在德城区人社局人才中心的指导下,为在校大以及毕业五年之内的大学生创业提供办公场所、住宿、生活补助、创业奖励、工商税务登记等申请政策优惠、资金支持和技术等多项服务。目前,进驻创业机构多达60余家。

德州学院资源环境与规划学院自2018年起,按照学校的统一部署,面向大学二年级学生开设创新创业课程。课程主要任务与目标是普及创业常识,激发创新兴趣,增加创业体验,尝试创新实践,课程不仅包括16学时的理论教学,还有32学时的实践教学。此次参观学习,是为了帮助大学生了解创新创业的政策与环境,为进一步研究制定创业计划书做准备。

参观学习过程中,德城区人社局人才中心张杰主任、德创创服有限公司刘文成总经理全程讲解,并与同学们召开座谈会。张主任、刘总经理鼓励同学们全面了解创新创业知识,放下偏见与恐惧,以知识的积累带动创新,以思想的创新带动创业,欢迎大家共同为国家与社会的创新做出自己应有的贡献。

参观学习取得圆满成功,陌生的领域、崭新的视野让同学们无不感到耳目一新,大家纷纷表示一定学好专业,树立创新意识,全面增强自身本领、综合素质,为积极参与大众创业、万众创新打牢基础、做好准备。