网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

这些心理知识误区,你发现了吗?
2017-05-18 20:55  

【悲伤时的眼泪含有害物质,强忍等同自杀】

心理专家研究发现,人悲伤时掉出眼泪中,蛋白质含量很高。这种蛋白质是由于精神压抑而产生的有害物质,压抑物质积聚于体内,对健康不利。美国圣保罗—雷姆塞医学中心精神病实验室专家研究发现,眼泪可以缓解人的压抑。

【 关系越好的,往往越爱损你。】

和她说话时,你总是能自动屏蔽那些不爱听的。你的毛病她永远比你更清楚。碰到你以前喜欢过的人,她总是特别激动地喊你快看。有了小秘密,总是第一个想跟她分享。其实最关心你的,永远是那个最爱打击你的。

【睡前玩手机危害多】

据英国《每日邮报》报道,一项最新研究发现,人们在睡前玩手机,频繁发送电子邮件和短信,会影响睡眠质量,使第二天情绪变差,易焦虑、沮丧。尤其对青少年来说,这种不良影响更大,会导致白天出现认知或情绪问题,如多动、焦虑、学习困难等。

【闹钟有害健康】

人在深度睡眠中突然被闹钟叫醒,会引起身体保护性的条件反射,体内肾上腺素水平迅速提高,心跳加快,血管收缩压升高,长期受到这种刺激,很可能导致一系列睡眠问题,甚至引发高血压。建议:闹钟距头1米远,手机不要当闹钟,养成好的睡眠习惯睡得自然醒。

【暴露缺点心理反而健康】

犯点小错误可以点醒自己,让你保持警觉性,避免在重大事件中翻船。

【碳酸饮料可防痴呆】

尽管面对腐蚀牙齿、导致肥胖的威胁,但格拉斯哥苏格兰大学的研究发现,每天喝2罐碳酸饮料能将人的记忆力提高20%,有效预防老年痴呆。因为大脑中的海马区域在血糖上升的刺激下,会变得非常活跃,而老年痴呆患者的海马区域功能衰退,海马体萎缩。

对于上面这些,你是否和小编一样有过误解甚至从以前一直误解到现在呢?

接下来,小编给你们准备了一个神奇好玩的计算题,不算不知道,一算吓一跳。

首先随意挑一个数字(0.1.2.3.4.5.6.7.8.9) ,然后把这个数字乘以2,加上5 ,乘以50,再加上1766,最后用这个数减去你的出生年份,你会得到一个三位数。第一位是你一开始选择的数字,剩下的二位数,就是你的年龄。

是不是觉得不可思议呢?

哈哈,那就趁热打铁,再给你们做做下面几道题,让你们尽兴尽兴。

认真仔细地看,你觉得,在这幅未经改动的照片中,伯德约翰逊夫人的头属于哪个身体?

有人觉得是左边的,有人觉得是右边的。

然而答案却是——这是一位双体女士。

有些同学此时已经一脸懵逼

接下来这道题,小编也晕了,当你心情好的时候看到的是少女的脸,不好的时候是巫婆的脸,所以,你看到是嘛哈?

很多时候我们所看到的,并不全是真实的,眼睛也是会撒谎的。

好啦,今天这些够你们消化了吧?如果想要了解更多心理知识就留言告诉我们吧!

还有,记得留言告诉小编你们看到的是什么哦。有什么疑问也可以留言告诉小编,小编会尽量帮你们解答的,嘻嘻~~

文章转自微信公众号:心理健康站

关闭窗口