开学了,你真的反应过来了吗?
2019-09-02 19:08

身为学生,最开心的事是什么?

——“放假啦!”

身为学生,听到哪三个字最难过?

——“开学了!”

一转眼,暑假便接近了尾声

临近开学,孩子忙着最后的狂欢

家长却要担心孩子玩得太嗨~

“要开学了还不收心怎么行!”

家长着急上火,然而.....

心给了暑假,还怎么给书架?

接下来,来小小测试一下,看看你到底收心了没?

开始测试:

当你在河边散步,路过一位打扮时髦的美女时,看见她打开手袋,找东西,你感觉她在找什么?

A卫生纸

B化妆品

C钱包

D镜子

有所收心,但没收到学习上

你的洞察力十分敏锐,反应速度也比较快。在思想上,你已经意识到开学在即,需要把心思回归到学习上。但在实际上,你的心思都花在了别的地方了,因为你喜欢探测他人的隐私。真正需要你关心的事物反而没在意注意,这可会使你在做事时放错了重点喔!所以,你知道应该需要调整心态了,但还是没有调整到学习上,而是放在了别的事物上了,如,同学友谊,开学活动等。

反应迅速,及时收心

你的反应能力算是不错的,你能及时获取到外界带来的信息,并加工信息,所以你能迅速对开学之事作出反应。值得一提的是,你是一个十分注重礼仪的人,面对开学,你会早早地准备好自己要用到学习用品。

收心不足,还需继续努力哦

你比较在意外表,深层次的洞察力稍微欠缺了一点点。不过世界本就如此,外在是别人了解你的第一步。所以,当你接收到即将开学的信息,你可能还不知道要做些什么,往往需要家长帮衬一下。

洞察力强,但还是没意识到要开学啦

在人群中,你拥有着惊人的观察力。可同样一件事,你观察的总是一些不重要的事物。面对即将开学一事,你观察到的或许不是大家都关注的信息,而是一些边缘化的信息。别的同学认为要开学了,检查自己的作业是否写完了,学习用品是否准备好了……而你在意的是别的事物,如,某游戏的段位还上去不咋办,自己的小宠物没人照顾等。所以你还需要强化开学意识哦~