网站首页网站收藏旧版入口
新闻中心
师资队伍
教务教学
专业建设
科研与科学建设
实验中心
党建工作
招生就业
团学工作

关于做好潍坊籍受灾学生资助工作的通知
2018-09-30 18:45  

为进一步做好潍坊籍受灾家庭学生的资助工作,根据《中共山东省委教育工委 山东省教育厅关于做好校园安全和学生资助工作的紧急通知》(鲁教工委字【2018】25号)现就有关事宜紧急通知如下:

  1. 高度重视,全面摸排

全面掌握受灾家庭经济困难学生情况,真正将关心送到每一位家庭经济困难学生身边和心中,确保校园安全稳定。

1.摸排对象:我省潍坊及其他地区受洪涝灾害导致家庭经济特殊困难的学生;

2.摸排程序:

(1)各学院将潍坊籍的学生通过面谈、电话的形式逐一进行排查,及时将国家的资助政策告知每一位受灾学生;

潍坊受灾较重的乡镇和街道有:

寿光:羊口、营里、上口、纪台等下辖的部分村;

临朐:柳山、五井、寺头、冶源下辖部分村;

昌乐:宝都街道、五图街道;

青州:王坟、谭坊、黄楼、弥河、何官下辖部分村

(2)各学院根据摸排情况,形成摸排情况报告(包括摸排学生数、受灾学生数、受灾家庭学生思想状况,简单扼要即可)。

(3)10月11日下班前,各学院应将加盖学院公章的摸排情况报告、附件1《受灾学生摸排情况统计表》、附件2《德州学院学生临时困难补助申请表》(注意:附上相关证明材料)交至健行楼210室,电子版发学生处邮箱。联系人:董文娜。联系电话:8982013。

二、精准资助,切实保证各项政策落实到位

根据受灾情况,经学校审核后,分别给予申请学生临时困难补助。

三、宣传引导,持续加强对受灾学生的人文关怀

各学院要通过班会、宣传栏、网络平台等多种媒体,做好宣传、教育和引导工作。要利用多种形式,切实做好灾区学生的思想教育和心理健康教育,并根据实际需要,为他们提供必要的心理咨询,引导他们稳定情绪、树立信心,乐观地学习和生活。

德州学院学生工作部

2018年9月30日

关闭窗口