资源环境与规划学院欢迎您

设为首页 | 加入收藏
 学校首页  学院总览  师资队伍  教务教学  专业建设  科研与学科建设  实验中心  党建工作  招生就业  团学工作  校友风采 
通知公告
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
学校关于开展校园文化作品征集活动的通知
2017-06-07 08:35   审核人:

各单位:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列讲话精神,扎实推进学校党风廉政建设工作和省级文明单位创建工作,经研究,决定在全校范围内开展文化作品征集活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题:倡导廉洁新风 创建文明校园

二、组织单位:纪委、宣传(统战)部

三、征集对象:在职教职员工、离退休职工和全日制在校学生

四、活动内容:征集作品分廉政文化创作作品和校园文明创作作品两大类。作品形式以表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类和网络新媒体类为主。

廉政文化创作作品以反腐倡廉为主线,注重挖掘中国传统文化中的优良家风家规,依托文化作品积极传播家风家规中的廉洁理念,引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家,以优良的家风促党风正校风,营造风清气正的校园政治生态。

校园文明创作作品以倡导文明新风为主线,注重发挥校徽、校歌、校训等文化标识的育人功能,通过文化作品的形式,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛宣传“崇德启智、励志博学”的德院精神,不断提升师生的文明素养,营造文明和谐的校园育人环境。

征集活动结束后,学校将组织相关专家对作品进行推选评比,并对获奖作品进行展览、表彰。

五、活动要求:

(一)高度重视,认真组织。各单位要高度重视本次征集活动,结合自身实际,采取有效措施,组织师生积极参与作品征集活动,确保活动顺利有序开展。

(二)加强宣传,营造氛围。各单位要充分利用网络、微信等宣传媒体,大力宣传开展校园文化作品征集活动的重大意义,广泛动员师生参与活动,营造浓厚的活动开展氛围。

(三)紧扣主题,形式新颖。各单位要结合学校实际和自身特点,紧紧围绕活动主题,通过丰富多样的形式开展作品创作,创作作品要具有独立知识产权,坚决杜绝各类弄虚作假行为。

机关部门、教辅单位结合自身特点,至少报送一件创作作品(类别自选),教学院部发挥资源优势,至少报送两件创作作品(每类别各一件)。每件作品请认真填写《校园文化作品征集活动报名表》,于6月15日前报送学校纪委(厚德楼701室),创作作品于6月30日前按要求报送学校纪委。

附件:1.校园文化作品征集活动报名表

2.征集作品形式及报送要求

 

 

                                               纪委 宣传(统战)部

                                                    2017年6月2日

 

 

附件1

      校园文化作品征集活动报名表(见后面附件下载)

附件2

                          征集作品形式及报送要求

 

一、表演艺术类作品的要求

1. 歌舞类节目。

合唱:合唱队人数不超过40人,钢琴伴奏1人,指挥1人(合唱指挥原则上应为本校教师),每支合唱队演唱两首歌,演出时间不超过8分钟;

小合唱或表演唱:人数不超过15人(含伴奏),不设指挥,演出时间不超过5分钟;

重唱:人数不超过5人(含伴奏),演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

独唱:可有钢琴伴奏1人,演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

群舞:人数不超过36人,演出时间不超过7分钟;

独舞、双人舞或三人舞:演出时间不超过6分钟。

2. 语言类节目:人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

3. 戏曲类节目:人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

作品报送要求:表演艺术类作品的主要演出者或指导教师必须是本校师生,报送视频为DVD格式,声音和图像需同期录制。

二、书画摄影类作品的要求

1. 绘画作品:国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画)等,尺寸均不超过对开(约53cm×76cm)。漫画作品为16K大小。

2. 书法作品:尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

3. 摄影作品:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14寸(约30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。

作品报送要求:书法、绘画作品需在《报名表》中注明创作寓意和内容简介。摄影作品需在《报名表》中介绍作品拍摄过程的相关技术。各类书画摄影类作品均需同时报送原件和JPEG格式的作品照片。

三、艺术设计类作品的要求

艺术设计类作品主要包括宣传招贴、篆刻、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺等。

作品报送要求:艺术设计类作品除提交实物外还需提交JPEG格式、不小于A1尺寸的电子展示文件,并在《报名表》中注明创意内容以及制作过程。陶艺、纸艺等立体作品的电子展示文件应包含至少三幅不同角度的作品照片。

四、网络新媒体类作品的要求

网络新媒体类作品包括微电影、动画、漫画等。作品内容应紧扣主题,以小见大,贴近实际。微电影作品时间不超过12分钟(720秒),需上交AVI、MP4或FLV格式文件;动画作品要求24帧/秒,时间不超过12分钟(720秒),需上交SWF文件及相应的FLA源文件;漫画作品可为单个或系列作品,系列漫画不超过10张,需上交DPI72、A4大小的JPG格式预览图及源文件(PSD、UI等格式)。

 

 

附件【校园文化作品征集活动报名表.docx已下载
关闭窗口
中国共产党新闻网 | 两学一做网 | 教育部 | 中国教育科研网 | 中国教育报 | 山东省教育厅 | 研招网 | 中国知网 | 去大赛网 | 我要自学网

Copyright Code @ 2013 all rights reserved

德州学院资源环境与规划学院:dzxydlx@dzu.edu.cn

版权所有:资源环境与规划学院网络部

技术支持德州学院网络中心