资源环境与规划学院欢迎您

设为首页 | 加入收藏
 学校首页  学院总览  师资队伍  教务教学  专业建设  科研与学科建设  实验中心  党建工作  招生就业  团学工作  校友风采 
考研资讯
 
当前位置: 网站首页>>考研资讯>>正文
我院四姐妹花考研齐登榜
2017-04-25 21:09 张子怡  审核人:

2016年考研已经落下帷幕,每个考研人都收获了一份故事。最近一段时间,德州学院资源环境与规划学院也有一份别样的丰收喜悦在上演——该学院的3104宿舍4人全部考上研究生,这四朵姐妹花分别是杜珊、黄训荣、尹皓婵和姜右锦,其分别被上海师范大学、西北农林科技大学、浙江海洋大学、西北师范大学录取。

志同道合姐妹花组队考研

谈到备考的种种经历,杜珊感触很深,“我大一的时候就有考研的打算,大三上学期开始第一个准备,之后室友们陆续加入,我们寝室就变成了一个小型的考研者联盟。大家都朝着同一个方向奋斗,彼此鼓励,这对我们最后成功考上研究生,是很重要的的一个因素。”

她们相互扶持、相互激励,用坚持不懈的力量散发出坚毅的芬芳;她们是拧成一股的麻绳,紧紧拥抱、紧紧缠绕,用坚韧不拔的精神传递正能量。

锲而不舍,金石可镂

“ 考研不单单是知识的储备,更是心态的较量。背单词、看课本、做真题,每天早上七点到自习室、直到晚上十一点教室熄灯大家才回到宿舍,每天餐厅、宿舍、自习室“三点一线”,除了吃饭、睡觉只剩下学习。 ” 黄训荣如是说到。

对待考研,她们每个人都付出百分之二百的努力,每个人都不曾放弃,哪怕任何一个低谷时期,尹皓婵回忆到,“每次坚持不下去了,一想到还有三个舍友陪着,我就不会感到孤独,她们不断地鼓励我,增添了我考研的信心。”

考研的日子里,四个姑娘一起累、一起哭、一起开心、一起坚持,她们互相鼓励、互相扶持。坚信越努力、越幸运,她们共同度过了这一段漫长却短暂的考研时光。相信这四位姑娘将远赴自己心中的理想高校继续深造,创造更美好的未来。

关闭窗口
中国共产党新闻网 | 两学一做网 | 教育部 | 中国教育科研网 | 中国教育报 | 山东省教育厅 | 研招网 | 中国知网 | 去大赛网 | 我要自学网

Copyright Code @ 2013 all rights reserved

德州学院资源环境与规划学院:dzxydlx@dzu.edu.cn

版权所有:资源环境与规划学院网络部

技术支持德州学院网络中心