当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
学院开展学习“团的章程”主题讲座活动
2017-09-13 11:37   审核人:

为积极响应学校团委下发的有关学习团的章程的学习内容,今日,我院针对2017级新生开展“团的章程”主题讲座活动,由各班班主任助理主持讲解,主要讲解了中国共产主义共青团的知识,为2017级新生上了一次精彩的团课。

主持人对《中国共产主义青年团章程》进行了详细的讲解,由总则入手,深入浅出,就“团员”、“团的组织制度”、“团的中央组织和基层组织”以及“团的干部”等方面进行深刻细致地讲解,使学生们进一步了解了《中国共产主义青年团章程》。整个活动学习氛围浓厚。在主持人的讲授下,同学们有效地掌握了与共青团相关的知识。

本次活动的顺利进行,有力的培养了具备求实精神的新时代大学生,促进同学们将思想觉悟和政治修养放在首位,坚持进行理论学习以提高政治素质,注意一言一行,在不断求知和学习中,彰显信息骄子的风采。