校企合作与社会服务

当前位置: 网站首页>>校企合作与社会服务>>正文
德州120公众急救知识培训走进德州学院
2016-11-15 11:21   审核人:

在校园里遇到意外伤害,第一时间正确的处理方法是什么?为深入推进卫生应急知识“五进”集中宣传活动的开展,11月14日,德州学院资源环境与规划学院志愿者赴德州市120急救调度指挥中心开展了急救知识专题培训。

培训中介绍了德州市120急救调度指挥中心工作职能、德州市公众急救知识培训的开展情况及重要意义。培训讲师为志愿者们详细讲解了如何正确拨打120急救电话、创伤止血、包扎、固定及搬运技术、烧烫伤现场急救方法、气管异物急救处置方法等急救知识。同时,讲师借助心肺复苏模拟人、自动体外除颤仪等培训设备,讲解心肺复苏术操作要点,现场演示成人心肺复苏技术,并对青年志愿者们进行逐一指导练习。

培训过程中,志愿者们仔细听讲,认真练习,收获颇丰,提高了我院学生的应急自救知识和综合能力素养。下一步,德州市120急救调度指挥中心将进一步结合卫生应急知识“五进”宣传活动,继续做好德州市公众急救知识普及工作。