校企合作与社会服务

当前位置: 网站首页>>校企合作与社会服务>>正文
我院同消防支队举办消防知识宣传活动
2016-11-13 09:34   审核人:

为提高我市公民的消防意识,营造更加安全的社会环境,在119消防知识日来了之际,资源环境与规划学院青志部志愿者和消防支队人员一起,走上街道、广场,用送知识的方式,和大家一起度过消防宣传日,一起“消除安全隐患,共建平安社区”。

在活动中,志愿者们积极涌动,热情的向过路群众展示家庭必备消防用品以及相关的使用,并向群众发放了相关的宣传单页,向群众讲解消防知识等一系列活动。

消防支队并在活动现场设置了消防展板区、宣传资料区、常见家庭消防器材区和移动消防宣传车等区域,并摆放了消防知识宣传展板,吸引了众多的群众驻足观看。

寒冷的冬风,非但没有使大家懈怠不满,反而更加认真负责,围观群众很多,都十分配合此次工作的进行,本次宣传达到预期效果。

本次宣传活动的圆满成功,既实现了向群众宣传消防知识的初衷,又很好的提高了志愿者们的积极性,使其在锻炼能力的过程中收获快乐。