校企合作与社会服务

当前位置: 网站首页>>校企合作与社会服务>>正文
我院志愿者赴育红聋儿语训学校开展志愿活动
2016-11-21 13:32   审核人:

2016年11月20日下午,资源环境与规划学院开展了以“关心聋哑儿童,传递人间真爱”为主题的爱心活动。青志部成员乘公交车到达育红聋儿语训学校看望了聋哑儿童。

活动伊始,孩子们对哥哥姐姐们的到来表示热烈欢迎,每个人都笑的非常开心。志愿者陪同孩子们一起玩游戏,建立了良好的伙伴关系,孩子们与志愿者很亲近,表现出依赖心理,他们还进行了捏橡皮泥,读图画书等活动,开心地互动。在交流中可以发现,育红聋儿语训学校的教学取得显著成果,孩子们不仅能够听得见声音,而且能进行简单的交流,只是语言还不太流利。

本次志愿者献爱心活动取得圆满成功,志愿者们用自己的微笑温暖聋哑儿童,向人间了传递真爱。此次活动更是激发了青年人献爱心的热情。