校企合作与社会服务

当前位置: 网站首页>>校企合作与社会服务>>正文
学院完成对2016年西部计划 志愿者回访工作
2017-04-26 19:41 张子怡  审核人:

为了进一步加强对大学生志愿服务西部计划项目的管理工作,促进志愿服务工作的规范化、制度化、科学化发展,进一步增强大学生志愿者的责任心和使命感。德州学院资源环境与规划学院团总支对2016年度四名西部计划项目志愿者开展了回访工作。

资源环境与规划学院2016届毕业生李晓娟、王磊于2016年七月分别抵达服务地新疆若羌县和哈密市第十三师团委,陈晓玲与赵霞于2016年七月抵达服务地西藏自治区日喀则市,进行志愿服务活动。

王磊说:“我喜欢现在的工作,我觉得每天都过得很充实,有意义,我愿用这最“傻”的方式去诠释我所理解的志愿情怀。”陈小玲说:“在这里,大到领导,小到司机,他们不仅是我的同事,更是我的朋友,给予了我很多关心和帮助,正是这些温暖,让我决定留在西藏,留在日喀则。西藏的诱惑力,是一本厚重的大书,怎么翻也翻不完。说起西藏,我的心中瞬间有千言万语,怎么说也说不尽。”赵霞说:“这里淳朴的人民,清新的空气,热烈的阳光,一切的一切都使我眷恋,不舍的离开,安心的在这里生活。趁着我们年轻,去做一件有意义的事,为自己的青春画上一笔浓厚的色彩,让自己的人生经历更加丰富。”李小娟说:“庆幸自己成为一名西部计划志愿者,在这里所经历的一切都将是我美好得青春记忆,精神财富。我将继续秉承志愿精神,服务若羌。不忘初心,继续前行 ”。

回访中,四位志愿者介绍了自己作为一名志愿者在西部一年的工作中的心得体会与收获,2017年他们决定续签合同,继续扎根西部开展志愿服务活动。

大学生志愿服务西部计划是团中央、教育部根据我国经济社会发展实际推出的一项战略决策,对于培养大学生的奉献意识,增强社会责任感,帮助大学生树立正确的世界观、人生观和价值观具有重要意义。