科技创新

当前位置: 网站首页>>科技创新>>正文
资源环境与规划学院在山东省大学生地理教学技能大赛中获得佳绩
2016-10-16 21:39 李钰婷  审核人:

9月25日,我院参加了在山东师范大学举办的山东省地理教学技能大赛并获得佳绩。我院在准备阶段层层选拔,最终选出了三位优秀选手代表我院参加了本次比赛,在刘连兴老师和王璐老师的带领与指导下,三位参赛选手在原有基础上具备了更高的教学素质与能力,并在本次比赛中,均取得了优异成绩:魏晓龙荣获一等奖;纪玲超荣获二等奖;孙媛媛荣获三等奖。这不仅展示了我系学生的自信和毅力,更展现了我系老师的教学指导能力。

本次大赛的举办宗旨是为培养大学生的科学精神、创新能力和综合素质,帮助大学生弥补在地理教学艺术和教学技巧等方面的欠缺,引导他们关注和了解最新的教育理念和教育教学的现状,潜移默化地培养他们的责任意识和学习意识帮助大学生树立良好的师德和教育教学观念。

在比赛过程中,现场气氛活跃,亮点频出。决赛选手以抽签内容为主体,配合必要的板书内容,分别从教学设计、模拟授课、现场答辩等三个环节开展本次比赛,参赛的指导老师和评审专家纷纷表示,这是一场高水平的技能大赛,开创了全省大学生地理教学技能的新局面。