科技创新

当前位置: 网站首页>>科技创新>>正文
资源环境与规划学院在第九届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛中获佳绩
2016-10-07 16:50   审核人:

2016年7月23日至7月27日,第9届中国大学生计算机设计大赛数字媒体设计类普通组决赛在安徽大学举行。我校资源环境与规划学院作品《聚焦两会,共创绿色中国》(团队成员:赵美亮、汪斐、李钰婷,指导教师:王付山、董卉),《晾晒生命》(团队成员:夏阳、安淑伟、郝惠迪,指导教师:李杨、张聿华)代表德州学院参加了总决赛,并分别荣获国家二等奖;作品《中国传统文化》(团队成员:辛会、曹月萍、刘瑛瑛,指导教师:李杨、张聿华)荣获国家三等奖。

本次大赛参赛院校多、规模大,参赛作品充分展示了大学生的计算机应用能力和技术水平,对于激发大学生学习计算机知识的兴趣和潜能,增强大学生的创新能力、综合实践能力具有有重要作用。

据悉,“中国大学生计算机设计大赛”是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办。“计算机设计大赛”每年举办一次,此次大赛来自北京大学、中国人民大学、华东师范大学等全国132所高校,252件作品参加了角逐。